Шерегеш. Сезон начался

Всем привет. Расскажу вам о таком чудесном месте, как Шерегеш. Я думаю многие знают что это за место. И даже если кто не бывал тут, то слышали-то уж точно. Но а если кто не слышал на всякий случай скажу где это. Шерегеш это небольшой поселок на юге Кемеровской области по соседству с городом Таштагол. На окрание этого поселка находится гора Мустаг, на которой находится горнолыжный курорт (уже можно называть курортом), на одной из вершин названной гора Зеленая.
Бывал я там довольно много раз и всегда по проиезду на гору чувство как в первый раз. Сравнимо с тем как приезжаешь на море и в предвкушении отдыха душа аж радуется.
Ладно, расскажу что там есть.
Для приезжих из далека наличие гостиниц великое множество, выбор есть всегда и по цене и по комфорту. Вот только в новогодние праздники мест может и не быть, бронируют заранее за несколько месяцев. Расположенны все гостиницы у подножия горы, так что можно даже на лыжа или борде доехать прям до парадного входа большинства гостиниц.
На самой горе есть несколько кафе, как на самой вершине так внизу. Цены в кафе конечно выше чем в городских, но не сказал бы что очень высокие. Да и разных шашлычек на горе полно, так что голодным там не останешься.
Теперь о главном о трассах. Если я не ошибаюсь трасс должно быть около шести. Протяженность самой длинной из них около 3,5 км. Трассы довольно неплохо подготавливают ратраками. После конечно большого наплыва отдыхающих разбивают.
Подъемники есть бугельные, кресельные, гондольные, зависит от трассы.
Вот вспомнив про подъемники скажу про самый большой недостаток. Очереди на них просто жуть. Иногда приходится стоять минут по 40. Особо наглые вклиниваются в очередь сбоку и проходят по быстрее. Да я и сам так делал что скрывать:)
Но вот после того как сел на подъемник уже забываешь про очередь и ждешь как доберешься до вершины. И вниз!
При спуске только и успеваешь по стороным смотреть, как бы лыжник какой-нибудь не въехал.
Сам я кстати сноубордист с 6 летним стажем. Больше увлекаюсь фрирайдом.
Да, кстати, для любителей езды с препятствиями. По обе стороный любой из трасс лесной массыв, довольно чистый или скорее всего расчищенный, то есть ни кустов ни коряг там нету. Так что можно прям сверху трассы уходить в лес, и кататься там одно удовольствие. Для меня и моих друзей это больше по душе.
В общем вывод тем кто не бывал в Шерегеше (или как у нас говорят в Геше), нужно побывать.
Позже чуток выложу фото, пишу с планшетника, не очень удобно.
До связи.

Leave a Reply